プライバシーポリシー|箕面・豊中・茨木を中心とした北摂地域での家族葬なら、やさしい家族葬

TOPページへ戻る

ご相談・ご依頼など..。家族葬に関する事なら

24時間365日受付。通話料無料・相談無料

0120-60-4242

メールでのお問合せはこちらから

大阪での家族葬が平均価格の半分以下!11万5,500円~

【対応エリア】大阪市内全域・高槻市・池田市・箕面市・摂津市・枚方市・寝屋川市・守口市・門真市・豊中市・吹田市・茨木市・八尾市・東大阪市・大東市・四条畷市・交野市・堺市全域・松原市・藤井寺市・柏原市・豊能町・島本町

HOME » プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

やさしい家族葬【株式会社アルマセレモニー】(以下、「弊社」という)は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底を図るため、個人情報に関して適用される法令およびその他の規範を遵守するとともに、本プライバシーポリシーを公開し、これに従います。個人情報収集にあたって弊社では、サイト利用者(以下「お客様」という)に便利で快適な各種サービスを提供するために、個人情報をご入力いただく場合があります。

個人情報の収集
個人情報の取得にあたっては利用目的を明示することを原則とし、利用目的を明示しないで個人情報を取得した場合には、速やかにお客様へ利用目的を通知するか又は公表するものとします。
個人情報の利用
お客様からの事前の同意を得ることなく利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはいたしません。
個人情報の利用目的
弊社が収集する個人情報は、以下の目的のために利用させていただきます。
  • (1)当社が請け負った葬儀施行サービス、ご利用代金の請求
  • (2)葬儀に関するお問い合わせや対応の連絡
  • (3)葬儀後に関連する行事、商品やサービスの案内・販売
  • (4)経営分析および商品価格、品揃え、サービス、運営の改善などの基礎データとして活用
  • (5)催し物の案内、会報発送
  • (6)その他必要に応じて、お客様、及びアルマ会会員の皆様との連絡
当社からのご案内が不要な方は、ご連絡いただくことで、ご案内を差し止める事ができます。
個人情報の提供
お客様の事前の同意を得ることなく個人情報を第三者へ提供することはいたしません。
お客様の同意を得られたものに限り、個人情報の利用目的の「(3)葬儀後に関連する行事、商品やサービスの案内・販売」に関する業務提携先である基々の会社に個人情報を提供させていただくことがあります。
【提供する情報】
個人および喪主様の氏名・住所・電話番号・式日・宗派・寺・粗供養の注文数等の受注に関するもの。
上記以外の情報および会社に個人情報を提供する場合は、その都度お客様の同意を得たうえで行います。
ただし次のような場合には、法令等の定めにより開示をお断りさせていただく場合があります。
  • ・本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれのある場合
  • ・弊社の業務の実施に著しい支障をおよぼすおそれのある場合
  • ・他の法令等に違反することとなる場合
個人情報の適正管理
お客様の個人情報は可能な限り、紛失・破損・改ざん・漏えい・不正アクセスが生じないようにセキュリティ対策を講じて適切に管理します。
個人情報に関する法令等の遵守
個人情報保護法などの法令・ガイドラインを遵守して、お客様の個人情報を取り扱います。
個人情報の委託
お客様との取引やサービスを提供するために個人情報に関する取扱を外部に委託する場合があります。
委託する場合には、適切な取り扱いを確保するための契約締結、実施状況の点検などを行います。
個人情報の開示・訂正・削除
お客様がお客様の個人情報について内容の開示・訂正・削除を求められる場合には、弊社までご連絡ください。
ご本人である事を確認のうえで合理的な範囲で対応させていただきます。
個人情報の保護の維持・改善
弊社は、お客様の個人情報の取り扱いが適正に行われるように従業員への教育を実施し、適正な取り扱いが行われるように点検するとともに、個人情報保護の取組みを見直し改善します。
免責事項
  • (1)本サイトには他のサイトへのリンクが含まれておりますが、リンク先のサイトでの個人情報の取り扱いや規約につきましては、 弊社は一切の責任を負いません。
    リンクが設定されている他のサイトから、お客様の個人情報を用いて取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、弊社は一切の責任を負いません。
  • (2)個人情報の管理には徹底した対策を施しておりますが、天災や想定外の人災(未知のコンピュータウイルスや、それに乗じた不正アクセス、盗難など)による個人情報の漏えい、それによって生じたあらゆる損害に関して、弊社は一切の責任を負いません。

お急ぎの方へ

もしもの時に....。希望どおりの葬儀をおこなうために、事前相談をお勧めしております。

ご希望の場所までお伺いいたします。通話料無料。相談無料。24時間365日受付。0120-60-4242

メールでのご相談はこちらから

生活保護者の方のご葬儀について

ペットの葬儀、火葬はペット眠りの森へ

冠婚葬祭互助会の解約等のトラブルのご相談は、互助会オンブズマン

湯灌・納棺・メイクサービスなら株式会社プリエール

Copyright (C) 2011 yasashi-kazokusou.com All Rights Reserved.